3 DOSEN JURUSAN PERBANKAN SYARIAH KEMBALI TERIMA PENGHARGAAN DOSEN TERFAVORIT DARI DEKAN FEBI UIN ALAUDDIN

• 13 Februari 2023

http://pbs.febi.uin-alauddin.ac.id - Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Alauddin Makassar kembali memberikan penghargaan kepada Dosen Terfavorit dari setiap Jurusan lingkup FEBI, pemberian penghargaan ini merupakan kali 2 yang dilaksanakan di FEBI. Sebanyak 3 (tiga) Dosen Jurusan Perbankan Syariah menerima penghargaan tersebut, masing-masing; Dra. Hj. Nuraeni Gani, M.M. (Terfavorit 1), Supriadi, S.E.I., M.E.I. (Terfavorit 2), dan Samsul, S.A.B., M.A. (Terfavorit 3). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. pada pembukaan rapat edukasi yang diikuti oleh segenap civitas akademik FEBI di Aula FEBI UIN Alauddin pada Senin (13/02/2023).

Selain Dosen Jurusan Perbankan Syariah, dosen dari Jurusan lain lingkup FEBI juga menerima penghargan serupa, yakni dari Jurusan Ekonomi Islam:  Muslihati, S.EI., M.E. (Terfavorit 1), Andi Zulfikar Darussalam, S.Th.I., M.Si. (Terfavorit 2) dan Andi Syatir Sofyan, S.EI., M.E. (Terfavorit 3). Sementara dari Jurusan Manajemen: Miftah Faridl, S.E., M.M.  (Terfavorit 1), Wahyudi, S.E., M.M.  (Terfavorit 2), dan Rusnawati, S.E., M.M.  (Terfavorit 3). Adapun dari Jurusan Akuntansi: Nur Rahma Sari, S.E., M.Acc.  (Terfavorit 1), Farid Fajrin, S.Pd., M.Acc.  (Terfavorit 2), dan Della Fadhilatunisa, S.E., M.Ak. (Terfavorit 3). Terakhir dari Jurusan Ilmu Ekonomi; Qarina, S.E., M.Si.  (Terfavorit 1), Ahsani Paramita, S.E., M.Si.  (Terfavorit 2) dan Wardihan Sabar, S.Pd., M.Si. (Terfavorit 3).

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag., memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh sivitas akademik yang hadir.

‘’Tentunya kita dituntut untuk senantiasa meningkatkan komitmen dan integritas dalam proses pengajaran untuk mencerdaskan anak-anak didik kita. Kami juga mengajak dosen-dosen untuk memaksimalkan kinerja tri dharma perguruan tinggi, terutama publikasi karya ilmiah bereputasi internasional. Seperti halnya hari ini, pimpinan fakultas memberikan apresiasi berupa penghargaan kepada dosen berprestasi kategori terfavorit, kategori terproduktif berkarya, dan tenaga kependidikan kategori berprestasi dan inovatif’’. Ungkapnya.

Penulis: Supriadi