JURUSAN PERBANKAN SYARIAH UIN ALAUDDIN BENCHMARKING KE PROGRAM STUDI PERBANKAN SYARIAH UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

• 17 Maret 2023

http://pbs.febi.uin-alauddin.ac.id - Dalam rangka peningkatan mutu program studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar melakukan benchmarking di Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Kamis-Jum'at (16-17/03/2023). Program Studi Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terpilih sebagai tujuan benchmarking karena sudah terakreditasi A, sudah melaksanakan kurikulum MBKM terlebih dahulu, dan telah melaksanakan penjaminan mutu secara tersistem. Untuk itu Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si.  bersama dengan Sekretaris Program Studi Perbankan Syariah, Dr. Sudirman, S.E., M.Si., dan Ketua GPM Program Studi Perbankan Syariah Supriadi, S.E.I., M.E.I., menjadi tim benchmarking ke kampus tersebut.

Rombongan benchmarking Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar diterima oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, hadir pula Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Prodi. Perbankan Syariah, Koordinator Penjaminan Mutu dan Dosen-Dosen lingkup FEB. Dalam kesempatan tersebut, tim benchmarking banyak berdiskusi tentang tata kelola prodi, penjaminan mutu dan  implementasi kurikulum MBKM.

Ketua Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, Ismawati, S.E., M.Si. ketika dimintai keterangan terkait pelaksanaan benchmarking tersebut, ia menyampaikan harapannya, agar tata kelola dan penjaminan mutu bisa lebih baik.

''Adapun harapan kami setelah melaksanakan kegiatan benchmarking pada Program Studi Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta adalah kami akan mengadaptasi tata kelola dan penjaminan mutu yang sudah berjalan secara tersistem, merancang mata kuliah yang bisa dilakukan pertukaran mahasiswa melalui program MBKM dan peninjauan ulang kurikulum MBKM, serta menindaklanjuti MoU dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi''. Ungkapnya.

Pada rangkaian kegiatan benchmarking tersebut, semua rombongan diberikan kesempatan untuk menyampaikan kuliah tamu dihadapan mahasiswa perbankan syariah FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->