3 DOSEN PERBANKAN SYARIAH FEBI UIN ALAUDDIN MENJADI DOSEN KULIAH TAMU DI UIN SYARIF HIDAYATULAH JAKARTA

• 17 Maret 2023

http://pbs.febi.uin-alauddin.ac.id - Sebanyak 3 (tiga) dosen Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Alauddin Makassar mendapatkan kesempatan memberikan kuliah dosen tamu di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Kamis (16/03/2023). 3 dosen tersebut, yakni, Ismawati, S.E., M.Si. (Ketua Program Studi Perbankan Syariah), Dr. Sudirman, S.E., M.Si. (Sekretaris Program Studi Perbankan Syariah), dan  Supriadi, S.E.I., M.E.I. (Ketua GPM Program Studi Perbankan Syariah). Kuliah tamu merupakan ragkaian dari kegiatan benchmarking yang dilakukan oleh Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar.

Kuliah dosen tamu tersebut bertema ''Peran Lembaga Keuangan Syariah dalam Meningkatkan Ekonomi Keummatan'', secara bergantian ketiga narasumber menyampaikan materinya yang dimoderatori oleh Dr. Yuke Rahmawati, M.A.  (Sekretaris Prodi. Perbankan Syariah FEB UIN Syarif Hidayatullah). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Theater Lt. 5 Gedung FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa FEB dan dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Perbankan Syariah FEB UIN Syarif Hidayatullah, Ibu Cut Erika Ananda Fatimah, S.E., M.B.A. dalam sambutannya, ia menyampaikan terima kasih atas kesediaan dosen-dosen UIN Alauddin Makassar untuk memberikan kuliah tamu.

''Kami mewakili pimpinan Fakultas menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kesediaan bapak ibu dosen dari UIN Alauddin Makassar untuk  hadir bersilaturrahim dan berkenan memberikan kuliah dosen tamu di kampus kami, kegiatan ini tentunya bagian dari kerjasama yang telah kita jalin melalui Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS), semoga kedepannya terus kita tingkatkan kerjasama ini dan tentu kami juga berharap bisa melakukan kunjungan ke UIN Alauddin Makassar''. Ungkapnya.

Setelah pemaparan materi dari ketiga narasumber, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan kemudian dilanjutkan dengan tukar cindera mata antara Program Studi Perbankan Syariah FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan Program Studi Perbankan Syariah FEBI UIN Alauddin Makassar. Selanjutnya diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan kepada ketiga narasumber dan foto bersama dengan seluruh peserta kuliah dosen tamu.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->