JURUSAN DAN HMJ PERBANKAN SYARIAH FEBI UINAM BEKERJA SAMA DENGAN BAZNAS SULSEL DAN IKASA MELAKUKAN PKM DI KAMPUNG SAVANA

• 16 April 2023

Jurusan dan HMJ Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar yang bersinergi dengan Ikatan Pemuda Peduli Sosial (IKASA Makassar) dan BAZNAS Provinsi Sulawesi Selatan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Kampung Savana Jl. Hertasning Makassar. Kegiatan bertajuk BERLIAN (Berbagi Kemuliaan di Bulan Ramadhan) ini berlangsung pada hari Ahad (16/04/2023).

Kegiatan Pengabdian ini merupakan salah satu pengimplementasian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti yang disampaikan oleh Bapak Muhlis, S.E., M.E. selaku ketua panitia dalam sambutannya.

“Dengan adanya kegiatan ini, saya berharap kita dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial kita dengan mengimplementasikan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), kegiatan ini juga banyak pihak yang terlibat, seperti dosen-dosen perbankan syariah, staf, mahasiswa, dan alumni perbankan syariah, IKASA yang telah memfasilitasi tempat dan BAZNAS Provinsi Sulawesi Selatan yang banyak memberikan bantuan berupa beras’’. Ungkapnya.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan beberapa kegiatan lomba keagamaan untuk anak-anak di Kampung Savana, seperti lomba Adzan, tadarrus, hafalan surah-surah pendek dan kultum. Kultum yang dibawakan langsung oleh dosen Jurusan Perbankan Syariah Bapak Supriadi, S.E.I., M.E.I. menyampaikan pentingnya peduli terhadap kaum dhu’afa, bahkan menjadi salah satu amalan penghuni surga dan ditutup dengan buka bersama dan pembagian paket sembako dan beras sumbangan dari BAZNAS Provinsi SULSEL.

Ketua Jurusan Perbankan Syariah FEBI UIN Alauddin Makassar, Ibu Ismawati, S.E., M.Si. yang dikonfirmasi terpisah menyampaikan terima kasih.

‘’Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya  kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini, Seperti dosen, mahasiswa, alumni dan juga BAZNAS SULSEL yang telah memberikan bantuan beras untuk dibagikan ke masyarakat dhu’afa, juga berterima kasih kepada IKASA dan masyarakat Kampung Savana yang selalu siap menerima dan mengikuti rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh jurusan kami’’. Ungkapnya.