Dekan Resmi Lantik Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah Periode 2023 - 2027

• 04 Oktober 2023

Perbankan Syariah Online - Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar secara resmi melantik Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah periode 2023-2027 di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) pada Rabu, 4 Oktober 2023.

Ismawati, S.E., M.Si dan Supriadi, S.E.I., M.E.I. selaku Ketua dan Sekertaris jurusan Perbankan Syariah yang di lantik langsung oleh Dekan FEBI UIN Alauddin Makassar.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Dr. Amiruddin K, M.E.I. dalam sambutannya mengatakan bahwa tugas dan fungsi ketua Jurusan dan Dosen harus berlandaskan pada Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Tugas utama dan fungsi ketua jurusan dan dosen adalah melaksanakan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kita semua adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggung jawaban. Oleh karena itu kita harus mengutamakan tugas dan fungsi kita yaitu pelayanan dan tugas-tugas lain diatas kepentingan pribadi atau keluarga”, ungkapnya

Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.E.I juga berpesan bahwa Jabatan harus dijalankan dengan penuh amanah agar Jurusan bisa terakreditasi Unggul.

“Jabatan ini merupakan amanah dan hanya sementara oleh karena itu harus dimanfaatkan betul untuk kerja-kerja yang lebih terukur dan berorientasi pada pencapaian jurusan yang unggul”, Lanjut dalam sambutannya

Sementara itu ketua Jurusan Perbankan Syariah yang baru saja dilantik Ismawati, S.E., M.Si berharap bahwa Jurusan Perbankan Syariah kedepan bisa mencapai Akreditasi Unggul.

"Semoga dengan dilantiknya saya sebagai ketua jurusan bersama Dosen – Dosen perbankan syariah yang lain, kami mampu membawa Jurusan Perbankan Syariah kedepan semakin maju dan mencapai akreditasi Unggul, apalagi dalam waktu yang dekat ini akan dilaksanakan pengajuan akreditasi jurusan," harapnya

Selama mengikuti pelantikan, pelantikan ini yang sangat meriah karena dihadiri oleh banyak orang, baik mahasiswa, dosen, keluarga ketua Jurusan dan sekertaris Jurusan. Selain Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, terdapat beberapa jurusan lain di lingkup FEBI yang ikut dilantik. Semoga ini menjadi pertanda bahwa FEBI kedepan akan semakin melaju dengan pimpinan jurusan yang baru.

Berikut nama Ketua dan Sekretaris Jurusan lingkup FEBI periode 2023-2027 :

1. Sirajuddin, ME dan Nasri Katman, SE., M.Ak Selaku Ketua dan Sekertaris Jurusan Ekonomi Islam.

2. Eka Suhartini, SE,.M.Si dan Mifta Farild, SE. M.Si Ketua dan Sekertaris Jurusan Manajemen

3. Baso Iwang, SE. M.Si., Ph.D dan Aulia Rahman, SE., M.Si Ketua dan Sekertaris Jurusan Ilmu Ekonomi

4. Dr. Lince Bulutoding dan Dr. Mustakim Ketua dan Sekertaris Jurusan Akuntansi

5. Ismawati, SE., M.Si dan Supriadi, S.EI.,ME Ketua dan Sekertaris jurusan Perbankan Syariah