Sah!! Mendapatkan Gelar Doktor. Dosen Perbankan Syariah sukses melaksanakan Promosi Dokter Konsentrasi Ekonomi Islam

• 16 November 2023

Salah satu Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar Supriadi Hamid S.E.I., M.E.I Telah Sukses dan Berhasil Menyelesaikan Studi Doktor atau S3 nya di Bidang Dirasah Islamiyah Konsentrasi Ekonomi Islam. Beliau Merupakan Dosen Sekaligus Sekretaris Prodi Perbankan Syariah FEBI UIN Alauddin Makassar. adapun Judul disertasi yang di angkat dalam penelitian beliau adalah " Keunggulan Bersaing Produk Tabungan Easy Wadiah berbasis amanah untuk meningkatkan kepercayaan Nasabah (Studi pada Bank Syariah KCP Veteran Selatan).

Dalam sidang Terbuka Promosi Doktor Program Studi Dirasah Islamiyah Konsentrasi Ekonomi Islam ini telah hadir pula selaku dewan penguji yaitu Prof Dr. H Abustani Ilyas, M.Ag, Prof Dr. H Nasir Hamzah, Prof Dr. H Muslimin H. Kara M.Ag, Dr. Muhammad Wahyuddin Abdullah S.E.,M.Si.Ak, Prof Dr. H. Mukhtar Lutfi. M.Pd., Dr. H Abdul Wahab SE.,M.SI., Dr. Lince Bulutoding S.E.,M.Si., Ak., CA. dan juga turut hadir pula Berindak Sebagai penguji Eksternal Prof Dr. H. Mahfud Nurjamuddin S.E.,M.M.

Dikesempatannya, Prof Dr H. Mahfud Nurjamuddin SE.M.M mengatakan Suatu pembuktian dalam Meningkan Kualitas Sumber Daya Manusia adalah dengan terbuktinya keberhasilan yang dilakukan oleh Provendus dalam mempertahankan disertasinya sehingga hal ini yang akan menjadi sebuah amunisi oleh prodi perbankan syariah untuk memperoleh akreditasi yang unggul.

Pada kesempatan yang sama pula, Wakil Dekan 1 FEBI dr. Rahman Ambo Masse berharap dengan selesainya studi Doktor salah satu civitas akademika FEBI di Prodi Perbankan Syariah ini, mampu menjadi sebuah motivasi untuk SDM FEBI dalam melanjutkan dan menyelesaikan studinya ke jenjang yang lebih tinggi sehingga mampu menghasilkan Kualitas SDM yang Unggul dan bersaing.