Tim Borang Perbankan Syariah Melakukan Evaluasi Dokumen DED-Lamemba

• 08 Desember 2023

Perbankan Syariah Online - Bertempat di ruang rapat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Kamis, 7 Desember 2023 Jurusan perbankan syariah dan team borang melaksanakan kegiatan evaluasi borang PBS Bersama dengan ketua KPM, Dr. Abdul Rahman.

Pelaksanaan evaluasi borang PBS dihadiri oleh Pimpinan fakultas. Dekan fakultas, Wakil Dekan 1, KTU, dan Team Borang Perbankan Syariah. Dekan FEBI berharap bahwa team borang PBS harus serius menuntaskan borangnya, dan berkomunikasi terkait kendala-kendala yang di hadapi dalam proses pengerjaan Borang Prodi. Prodi Perbankan Syariah  rencana akan melakukan submit pada pertengahan januari 2024, oleh karena itu di butuhkan kerja keras dan kerjasamateam borang yang dikomandoi oleh ketua jurusan perbankan syariah, Ismawati, M.Si dan diawasi langsung oleh wakil dekan 1, Dr. Rahman Ambo Masse.

Ketua KPM, Dr. Abdul Rahman, M.Si sangat antusias mengevaluasi DED borang PBS dengan memberikan masukan terhadap narasi kualitatif yang dituangkan dalam DED. Dan memberikan penguatan terkait pentingnya bukti-bukti dokumen yang harus di link-kan. Beliau juga menambahkan bahwa butuh penguatan narasi yang jelas dalam pendeskripisan  Penyusunan DED berbasis LAM-EMBA yang harus berbasis proses dan output.

Evaluasi borang kali ini memberikan banyak masukan bagi team untuk memperbaiki narasi dan data DED yang selanjutnya akan dilakukan Evaluasi Kembali untuk mengecek progress menyelesaian DED Borang Prodi Perbankan Syariah. Team Borang Perbankan Syariah berupaya sebaik mungkin dalam melakukan penyusunan Borang Prodi demi bisa mencapai Akreditasi Unggul.