Pelatihan Audit Mutu Internal : Perbankan Syariah dalam Upaya meningkatkan mutu demi pencapaian akreditasi internasional

• 30 Desember 2023

Perbankan Syariah Online - Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar telah menyelenggarakan pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI) yang berlangsung selama 3 hari 27 hingga 29 Desember 2023, bertempa di Ruang Senat Rektorat UIN Alauddin Makassar. Pelatihan ini diikuti olh 74 Peserta yang merupakan perwakilan dari seluruh Fakultas di UIN Alauddin Makassar, termasuk Dosen dari Jurusan Perbankan Syariah, St. Hafsah Umar. M.Ak.

Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi Dosen yang akan menjadi Calon Auditor AMI, sehingga calon Auditor dapat menambah pengetahuan teentang Audit Mutu Internal yang dilaksanakan oleh universitas guna mengawasi dan meningkatkan mutu internal.

Bapak Dr. Ir Hisar Sirait, MA yang menjadi Narasumber utama dalam kegiatan pelitahan ini memberikan materi terkait pemahaman dan pembahanan dokumen kebijakan sistem penjaminan mutu internal (SPMI) di hari pertama. yang kemudian dilanjut dalam materi secara teknikal langkah-langkah audit mutu internal yang efektif. di hari terakhir peserta pelatihan kemudian mengaplikasikan materi yang telah disampaikan oleh narasumber dengan praktik langsung dilapangan sebagai calon Auditor AMI.

dengan adanya pelatihan Auditor AMI ini merupakan sebuah langkah strategis UIN Alauddin Makassar dalam mempersiapkan diri untuk mencapai akreditasi internasional program studi. universitas juga mampu mengontrol ketercapaian mutu pendidikan yang baik sehingga mampu melampaui standar nasional pendidikan tinggi.