FEBI Menggelar Yudisium Periode II Tahun 2024

• 05 April 2024

Pimpinan Fakultas dan Program Studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Jumat (5/4/2024) menghadiri kegiatan Yudisium Periode II April 2024 tahun akademik 2023/2024 di ruang seminar lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kampus 2 UIN Samata Gowa.

Wakil Dekan I Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag. membacakan Keputusan Dekan FEBI tentang Mahasiswa Yudisium Tahap II yang berjumlah 16 yudisium dari 4 Program Studi, yaitu Prodi Ekonomi Islam, Prodi Manajemen, Prodi Ilmu Ekonomi, Prodi Akuntansi, dan Prodi Perbankan Syariah disaksikan langsung oleh perwakilan ketua dan wakil ketua prodi di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Ismawati Abbas, SE., M.Si yang merupakan Ketua Prodi Perbankan Syariah memberikan wejangan bahwa salah faktor yang menjadikan orang berhasil adalah karena restu kedua orang tua,

“Persembahkan gelar ini untuk kedua orang tuanya dan sekaligus memohon restu, apalagi di bulan suci ramadhan ini, tentu ada banyak keberkahan yang bisa kita dapatkan. Ujarnya

Sebagaimana yudisium sebelumnya, Wakil Dekan I, Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag kembali mengingatkan bahwa hak mahasiswa setelah selesai adalah mendapatkan ijazah, transkrip nilai, dan surat pendamping ijazah (SKPI). Karena itu, mahasiswa diwajibkan untuk mengurus SKPI yang didasarkan pada sertifikat kegiatan selama proses perkulihan berupa sertifikat softskill. Wakil Dekan I mengapresiasi yudisium kali ini, karena terdapat 5 mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studinya kurang dari 8 semester atau 3 tahun lebih, sehingga layak mendapatkan predikat Cumlaude, yaitu dari jurusan perbankan syariah, manajemen, dan akuntasi.

Sesi yudisium ditutup dengan foto bersama. Akhirnya selamat kepada para yudisum periode II April 2024.