Dalam Rangka Studi Wawasan: FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Kunjungi FEBI UINAM Guna Melakukan Benchmarking

• 09 Juli 2024

Makassar, 8 Juli 2024 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menjadi tuan rumah bagi tamu kehormatan. Kali ini, kunjungan studi dan permohonan benchmarking dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi agenda penting yang disambut hangat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin. Kunjungan tersebut dipimpin oleh Dr. Sunaryati, SE, M.Si., mewakili tenaga kependidikan UIN Sunan Kalijaga.

Acara ini diadakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar beserta jajarannya. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan berbagi pengetahuan mengenai pengelolaan fakultas ekonomi dan bisnis, sekaligus memperkuat hubungan antaruniversitas.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini dan menekankan pentingnya kolaborasi antaruniversitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. "Kami sangat menyambut baik kunjungan dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Ini adalah kesempatan berharga bagi kami untuk saling bertukar pengalaman dan praktik terbaik dalam pengelolaan fakultas ekonomi dan bisnis," ujar Dekan.

Dr. Sunaryati, SE, M.Si. juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat yang diberikan oleh UIN Alauddin Makassar. "Kunjungan ini adalah bagian dari upaya kami untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas tenaga kependidikan di UIN Sunan Kalijaga. Kami berharap dapat memperoleh wawasan baru dan inspirasi dari UIN Alauddin yang dapat kami terapkan di fakultas kami," katanya.

Selama kunjungan, delegasi dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta diajak berkeliling kampus dan melihat langsung fasilitas serta kegiatan akademik yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin. Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan para dosen dan tenaga kependidikan UIN Alauddin mengenai berbagai aspek pengelolaan fakultas, mulai dari kurikulum, penelitian, hingga layanan mahasiswa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerjasama antara kedua universitas dan memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan akademik dan administrasi di masing-masing institusi. UIN Alauddin Makassar dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dan kolaborasi demi peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.