Prestasi Yang Membanggakan, Mahasiswa Perbankan Syariah Berhasil Menjadi Wisudawan Terbaik ke-4 Angkatan 104

• 17 Juli 2024

Makassar, 15 Juli 2024 – Ismail Halim, S.E., mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar, berhasil meraih prestasi gemilang sebagai Wisudawan Terbaik ke-4 pada Wisuda Angkatan 104 UIN Alauddin Makassar.

Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh civitas akademika FEBI, khususnya Jurusan Perbankan Syariah. Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.E.I., menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian ini, yang menunjukkan komitmen dan dedikasi mahasiswa dalam menempuh pendidikan.

"Ismail Halim telah menunjukkan ketekunan dan prestasi yang luar biasa selama masa studinya. Pencapaian ini patut menjadi contoh bagi seluruh mahasiswa FEBI untuk terus berusaha mencapai yang terbaik," ujar Dr. Amiruddin.

Wakil Dekan I, Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag., menambahkan bahwa prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan yang diberikan di FEBI, serta dukungan yang kuat dari dosen dan staf akademik. "Kami sangat bangga atas pencapaian Ismail. Ini merupakan bukti nyata bahwa FEBI terus berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mampu mencetak lulusan terbaik," jelasnya.

Ismawati, S.E., M.Si., Ketua Jurusan Perbankan Syariah, juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Ismail Halim. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Ismail. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasinya selama studi di Jurusan Perbankan Syariah. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi," tuturnya.

Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., turut memberikan apresiasi dan berharap agar prestasi ini menjadi inspirasi bagi para mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan meraih kesuksesan.

Dengan prestasi ini, Ismail Halim tidak hanya mengharumkan nama jurusan dan fakultas, tetapi juga memberikan kebanggaan bagi keluarga besar UIN Alauddin Makassar. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi pendorong bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang akademik dan non-akademik.