2 Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar berhasil Raih Prestasi di Lomba Karya Tulis Konseptual

• 18 Juli 2024

Ambon, 18 Juli 2024 – Dua mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Karya Tulis Konseptual pada kegiatan Temu Ilmiah yang diselenggarakan oleh Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon.

Andi Nabila Bhayangkara Gunawan dan Fadiah Toon, mahasiswa jurusan Perbankan Syariah, masing-masing berhasil meraih juara kedua dan ketiga dalam kompetisi tersebut. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi mereka dalam bidang akademik, tim delegasi ini berhasil membuat juri terpukau dengan presentasi yang mereka tampilkan. Dalam kegiatan lomba yang bertemakan "Accelerating the Digital Ecosystem, Green Economy, and Global Halal Value Vhain to Realize a Sustainability Islamic Economy by halal food".

Lomba Karya Tulis Konseptual ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Temu Ilmiah yang bertujuan untuk mendorong para mahasiswa mengembangkan pemikiran kritis dan inovatif. Kompetisi ini diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, sehingga kemenangan Andi Nabila dan Fadiah menjadi prestasi yang membanggakan bagi UIN Alauddin Makassar.

Temu Ilmiah di IAIN Ambon ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berbagi pengetahuan dan memperluas jaringan akademik. Dengan keberhasilan ini, Andi Nabila Bhayangkara Gunawan dan Fadiah Toon telah membuktikan bahwa UIN Alauddin Makassar memiliki mahasiswa-mahasiswa yang berkompeten dan siap berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang perbankan syariah.