Pelatihan Penyusunan Kurikulum OBE Berbasis CPL Dan RPS Berstandar Internasional Oleh APSKPS 2024: Ketua Jurusan Perbankan Syariah Terpilih Kembali sebagai Bendahara Umum

• 29 Juli 2024

Bandung, 24 Juli 2024 — Musyawarah Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS) yang diselenggarakan di Universitas Islam Bandung (UNISBA) pada tanggal 24 Juli 2024, menghadirkan sejumlah keputusan strategis untuk masa depan asosiasi. Acara ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah UIN ALAUDDIN MAKASSAR Serta berbagai akademisi Nasional Hingga Internasional

Dalam pelatihan Internasional ini, para peserta juga diberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana menyusun kurikulum yang dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan sesuai dengan kebutuhan pasar global. Selain itu, mereka juga diajarkan tentang penyusunan RPS yang efektif dan relevan dengan perkembangan terkini di dunia perbankan syariah.

Pada kesempatan yang sama, juga diadakan pemilihan pengurus APSKPS untuk periode berikutnya. Ketua Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, Ismawati, S.E., M.Si., kembali terpilih sebagai Bendahara Umum APSKPS. Pemilihan ini menunjukkan kepercayaan dan apresiasi dari para anggota asosiasi terhadap kontribusi Ismawati dalam pengelolaan keuangan APSKPS.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kurikulum di program studi perbankan syariah di Indonesia, serta memperkuat peran APSKPS dalam meningkatkan mutu pendidikan di bidang ini.