Wisudawan terbaik jurusan Perbankan Syariah FEBI pada Wisuda angkatan 105 tahun 2024

• 15 Agustus 2024

Makassar, 14 Agustus 2024 – Asniar, S.E., mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar, berhasil meraih predikat Wisudawan Terbaik untuk Program Studi Perbankan Syariah pada Wisuda Angkatan 105 Tahun 2024. Prestasi gemilang ini diraih pada upacara wisuda yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2024.

Keberhasilan Asniar mendapatkan pengakuan dari berbagai pihak, termasuk Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K., M.E.I., yang menyampaikan apresiasi atas prestasi tersebut. "Asniar telah menunjukkan dedikasi luar biasa selama masa studinya. Kami sangat bangga dengan pencapaiannya yang tidak hanya mengharumkan nama dirinya tetapi juga membawa kebanggaan bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam," ungkapnya.

Wakil Dekan I, Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag., turut memberikan penghargaan atas kerja keras dan komitmen Asniar dalam menyelesaikan studinya dengan hasil yang membanggakan. "Prestasi Asniar ini adalah contoh nyata bahwa dengan tekad dan usaha, hasil terbaik bisa diraih," ujarnya.

Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si., menyampaikan rasa bangga yang mendalam atas pencapaian ini. "Asniar telah membawa nama baik jurusan Perbankan Syariah dengan meraih gelar Wisudawan Terbaik. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan ketekunannya selama masa studi," tuturnya.

Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., juga mengapresiasi pencapaian Asniar dan berharap agar kesuksesan ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. "Kami berharap Asniar terus melanjutkan prestasi gemilang ini di masa depan dan dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya," tambahnya.

Dengan raihan ini, Asniar tidak hanya berhasil membanggakan dirinya sendiri tetapi juga seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar, khususnya di Jurusan Perbankan Syariah. Prestasi ini memperkuat posisi UIN Alauddin Makassar sebagai institusi yang mampu mencetak lulusan berkualitas tinggi yang siap bersaing di dunia kerja.