Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar Raih Juara 3 Lomba Esai Tingkat Nasional di Hasanuddin Shariah Economic Festival 2024

• 09 September 2024

Makassar, 10 September 2024 – Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (Andi Nabila Bhayangkara Gunawan) UIN Alauddin Makassar kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Pada ajang Hasanuddin Shariah Economic Festival (HASEF) 2024 yang diselenggarakan oleh KSEI FoSEI Universitas Hasanuddin pada tanggal 6-8 September 2024, salah satu mahasiswa berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba Esai Tingkat Nasional.

Acara ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan inovasi dalam bidang ekonomi syariah. Dalam kompetisi yang ketat tersebut, mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar mampu menonjol dengan esai inovatifnya yang menyoroti isu-isu terkini dalam pengembangan ekonomi syariah di Indonesia.

Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi ini. "Pencapaian ini merupakan bukti dari kualitas akademik dan semangat kompetitif mahasiswa kami. Kami berharap prestasi ini bisa memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., juga memberikan apresiasi tinggi kepada mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar. "Kami akan terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensi akademik dan non-akademik mereka melalui berbagai kegiatan dan kompetisi," tambahnya.

Prestasi ini diharapkan mampu menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan akademik dan terus mengembangkan ilmu di bidang ekonomi syariah.