Mahasiswa Perbankan Syariah Raih Prestasi Juara 3 KTI Konseptual di TEMILNAS FoSSEI 2024

• 25 Agustus 2024

Makassar, 26 Agustus 2024 – Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Fadiah Toon, salah satu mahasiswa berprestasi dari jurusan tersebut, berhasil meraih juara 3 dalam Kompetisi Karya Tulis Ilmiah (KTI) Konseptual pada ajang Temu Ilmiah Nasional (TEMILNAS) FoSSEI 2024 yang dilaksanakan di UIN Raden Intan Lampung. Acara ini berlangsung pada 22 hingga 24 Agustus 2024.

TEMILNAS FoSSEI 2024 merupakan salah satu kegiatan bergengsi di kalangan mahasiswa ekonomi Islam di seluruh Indonesia, yang mengumpulkan ide-ide inovatif dan solutif dari berbagai perguruan tinggi. Prestasi Fadiah Toon dalam ajang ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi UIN Alauddin Makassar, khususnya Program Studi Perbankan Syariah.

Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si., mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian Fadiah. "Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Fadiah. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar mampu bersaing di tingkat nasional dengan karya ilmiah yang berkualitas. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi," ujarnya.

Senada dengan itu, Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., selaku Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, menambahkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan bimbingan yang intensif. "Kita selalu mendorong mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kompetisi ilmiah, baik di tingkat nasional maupun internasional. Prestasi ini adalah hasil dari semangat belajar dan kerja keras Fadiah, serta dukungan dari dosen-dosen di jurusan."

Acara TEMILNAS FoSSEI 2024 diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, yang saling bersaing dalam berbagai kategori, termasuk KTI Konseptual. Dengan tema yang menantang dan relevan, kegiatan ini mendorong mahasiswa untuk menghasilkan solusi inovatif bagi pengembangan ekonomi Islam di Indonesia.

Prestasi yang diraih oleh Fadiah Toon tidak hanya mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar, tetapi juga menunjukkan bahwa mahasiswa Perbankan Syariah memiliki kualitas dan kemampuan yang kompetitif di level nasional.