IB Competition HMJ PERBANKAN SYARIAH UIN Alauddin Representasikan Minat Mahasiswa

• 23 Juni 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbankan Syariah (PBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar merepresentasikan minat mahasiswa di jurusan melalui Islamic Banking (IB) Competition.

"Tujuannya untuk memperkuat tali silaturahmi di masyarakat Perbankan Syariah serta sebagai wadah untuk merepresentasikan kelas-kelas minat dan bakat masyarakat jurusan," kata Ketua HMJ PBS, Reski S HI Rahim, Rabu (23/6/2021).

Sementara itu, panitia penyelenggara, Bunga Sahila Hizbul Istiqomah menjelaskan, kegiatan ini dibagi dalam dua cabang utama, yaitu olahraga dan seni.

Pada IB Competition sendiri, penyelenggara membuka 5 cabang lomba, diantaranya Badminton atau Bulutangkis, Futsal, Essay, Speech atau Pidato dan Solo Singing atau Nyanyi Solo.

Adapun untuk penulisan essay terang Bunga Sahila, panitia mengusung tema "Pengembangan Industri Halal Melalui Ekonomi Syariah demi Terbentuknya Indonesia Berdikari" sebagai tema umum.

"Peserta bisa memilih tiga sub tema yang disediakan, yakni tentang UMKM, Pasar Modal dan juga Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf (Ziswaf)," jelasnya.

Pihaknya lanjut dia, menyiapkan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan bagi peserta yang dinobatkan sebagai juara I, II dan III dimasing-masing lomba. Adapun untuk seluruh peserta, akan diberikan apresiasi berupa e-Sertifikat.

Credit: uin-alauddin.ac.id