3 Dosen Jurusan Perbankan Syariah Terima Penghargaan Dosen Terfavorit dari Dekan

• 10 Desember 2021

Oleh: Supriadi, M.E.I

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan ramah tamah dan penyerahan hadiah Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) dalam rangka MILAD ke-8 FEBI yang bertajuk ‘’Mengusung Distingsi Meraih Reputasi’’ pada hari Jum’at, 10/12/2021 bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnsi Islam. Dalam kegiatan tersebut, dirangkaikan pula dengan pemberian penghargaan oleh Dekan kepada dosen terfavorit setiap jurusan, dosen terproduktif, pegawai terfavorit dan terinovatif lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Pada kesempatan tersebut, terdapat 3 dosen dari Jurusan Perbankan Syariah yang menerima penghargaan dosen terfavorit, mereka ialah Supriadi, S.E.I., M.E.I (Terfavorit 1), Trimulato, S.E.I., M.S.I (Terfavorit 2), Dr. Nasrullah Bin Sapa, Lc., M.M (Terfavorit 3) Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muhammad Wahyuddin Abdullah, S.E., M.Si., Ak., CA. sebelum membacakan Surat Keputusan Dekan tentang penerima penghargaan mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan pertama kalinya dilakukan di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Prof. H. Abustani Ilyas, M.Ag. yang hadir menyerahkan langsung penghargaan tersebut sekaligus memberikan sambutan, ia mengatakan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai penyemangat dalam bekerja. “Kita berharap dengan pemberian penghargaan ini, dosen-dosen dan pegawai diharapkan lebih semangat dalam berkinerja, begitupula bagi yang belum menerima penghargaan agar tetap menjaga semangat dan tetap meningkatkan kinerjanya’’ Diakhir acara, masing-masing Juara terbaik 1, 2 dan 3 dari setiap cabang lomba PORSENI menerima piala penghargaan dari panitia.oleh: Supriadi, M.E.IFakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan ramah tamah dan penyerahan hadiah Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) dalam rangka MILAD ke-8 FEBI yang bertajuk ‘’Mengusung Distingsi Meraih Reputasi’’ pada hari Jum’at, 10/12/2021 bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnsi Islam.Dalam kegiatan tersebut, dirangkaikan pula dengan pemberian penghargaan oleh Dekan kepada dosen terfavorit setiap jurusan, dosen terproduktif, pegawai terfavorit dan terinovatif lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Pada kesempatan tersebut, terdapat 3 dosen dari Jurusan Perbankan Syariah yang menerima penghargaan dosen terfavorit, mereka ialah Supriadi, S.E.I., M.E.I (Terfavorit 1), Trimulato, S.E.I., M.S.I (Terfavorit 2), Dr. Nasrullah Bin Sapa, Lc., M.M (Terfavorit 3)Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muhammad Wahyuddin Abdullah, S.E., M.Si., Ak., CA. sebelum membacakan Surat Keputusan Dekan tentang penerima penghargaan mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan pertama kalinya dilakukan di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. “Pemberian penghargaan ini sebenarnya baru pertama kali dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan ini diberikan murni berdasarkan hasil penilaian mahasiswa atas Course Evaluation Survey (CES) semester Gasal dan Genap Tahun Akademik 2020/2021, penghargaan ini juga merupakan surprise bagi dosen dan pegawai, karena mereka hanya disampaikan untuk datang menerima penghargaan, tetapi tidak disampaikan bahwa penghargaan apa, jadi betul-betul tidak ada yang tau’’Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Prof. H. Abustani Ilyas, M.Ag. yang hadir menyerahkan langsung penghargaan tersebut sekaligus memberikan sambutan, ia mengatakan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai penyemangat dalam bekerja.