Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar Meraih Juara Favorit Duta Pariwisata Kabupaten Bulukumba

• 09 Agustus 2022

Salah satu mahasiswa prodi perbankan syariah berhasil meraih prestasi menyabet juara Favorit pada ajang duta pariwisata yang diadakan oleh dinas Pariwisata Kabupaten Bulukumba. Mahasiswa bernama Hilal Fajar angkatan tanhun 2018 prodi perbankan syariah memperoleh juara favorit setelah melewati beberapa seleksi, dan melalui beberapa tahapan dan bersaing dengan beberapa peserta lainnya. Kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Bulukumba dan dinas Pariwsata dilaksanakan untuk mencari bakat dan minat para pemuda di kabupaten untuk dapat mengenalkan pariwisata di Bulukumba. Lokasi-lokasi pariwisata bulukumba yang begitu banyak di butuhkan untuk dapat dikenal oleh lebih luas, dengan melibatkan generasi muda akan mendorong bagi perkembangan pariwisata di Kabupaten Bulukumba.

Ditengah kesibukan saya sebagai mahasiswa tingkat akhir jurusan perbankan syariah di kampus peradaban yaitu UIN Alauddin Makassar tentu teman-teman ketahui bahwa menyusun tugas akhir bukanlah hal mudah bahkan butuh tenaga, fikiran dan waktu yg luang untuk bisa fokus menyelesaikan, tetapi saya tidak menjadikan hal itu sebagai penghalang untuk selalu mengupgrade value dalam diri saya. Saya melihat ajang pemilihat Duta Wisata Kabupaten Bulukumba adalah adalah ajang terbaik di Kabupaten tercinta. Saya ingin terlibat dalam pengembangan pariwisata yang ada di kampung halaman saya, melalui kegiatan ini saya merasa ada wadah bagi saya untuk menyampaikan ide gagasan yang saya miliki dan bertumbuh menjadi role model untuk banyak orang terlebih saya adalah generasi muda kabupaten Bulukumba. Ujar Hilal.