Prof. Ambo Asse, Dosen Jurusan Perbankan Syariah Kembali Terpilih Menahkodai PW Muhammadiyah Sulawesi Selatan

• 05 Maret 2023

http://pbs.febi.uin-alauddin.ac.id - Profesor Dr. H. Ambo Asse, M.Ag. merupakan dosen Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar kembali terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan periode 2022-2027. Kembalinya Prof. Ambo memimpin Muhammadiyah Sulsel ditetapkan dalam sidang pleno IV Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-40 Muhammadiyah di Gedung Gabungan Dinas Kabupaten Enrekang hari Ahad, (05/03/2023).

Keputusan ini dibacakan langsung oleh ketua sidang Prof. Gagaring Pagalung yang disambut tepuk tangan oleh seluruh peserta pleno yang hadir. Sebelumnya Mantan Dekan FEBI dua periode ini juga telah memimpin PW Muhammadiyah Sulsel untuk periode 2015-2022 dan kembali diberikan amanah untuk melanjutkan kepemimpinannya untuk lima tahun ke depan. Selain memimpin Muhammadiyah Sulsel, ia juga merupakan Rektor Universitas Muhammadiyah Makassar. Teriring do’a dari civitas akademik Jurusan Perbankan Syariah, semoga Prof. senantiasa diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan amanahnya. Aamiin.