MAHASISWA JURUSAN PERBANKAN SYARIAH UIN ALAUDDIN RAIH MEDALI PERAK PADA AJANG OSAN 2022

• 26 September 2022

Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), UIN Alauddin berhasil meraih Medali Perak pada Ajang Olimpiade Sains Nasional bertajuk Olimpiade Sains Akbar Nasional (OSAN) 2022.

Muhajir juga merupakan Koordinator Media dan Jurnalistik (Mistik) Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI), Forum Kajian Ekonomi Syariah (Forkeis) UIN Alauddin Periode 2022.

Mahasiswa angkatan 2020 ini menjelaskan, Olimpiade Biologi yang diikuti digelar oleh Yayasan Prestasi Indonesia (Yapresindo) di Semarang pada Agustus 2022.

Melalui raihan ini, ia mengaku bersyukur. Menurutnya, dukungan orang-orang sekitar dan usahanya selama ini mampu membuahkan hasil.

"Alhamdulillah, saya merasa bersyukur bisa meraih prestasi tersebut, berkat dukungan orang tua serta usaha  sehingga saya bisa meraihnya," katanya.

Ia berpesan baik untuk diri sendiri maupun kepada mahasiswa secara umum agar jangan puas dengan apa yang diraih saat in, namun harus lebih ditingkatkan lagi karena usaha tidak akan mengkhianati hasil.

"Harapannya semoga kedepannya bisa lebih baik lagi, bisa memotivasi  yang lain untuk terus berkompetisi dan bisa mengharumkan nama kampus kita," pungkas Muhajir

Sementara Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si. dikonfirmasi terpisah mengatakan bahwa, ia sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh ananda Muhajir.

''Apa yang diraih oleh ananda Muhajir ini sangat mengharumkan nama Jurusan sekaligus dapat menginspirasi mahasiswa lainnya, berharap semoga ananda tetap mengupgrade skill dan kemampuannya sehingga bisa tetap bersaing dan meraih prestasi yang cemerlang,'' harap Ismawati.