Jelang Reakreditasi, Program Studi Perbankan Syariah UIN Alauddin Mengikuti Pelatihan Pengisian Instrumen Akreditasi dan Sosialisasi Penilaian LAMEMBA

• 11 Oktober 2022

Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengikuti ‘’Pelatihan Pengisian Instrumen Akreditasi dan Sosialisasi Penilaian LAMEMBA’’ yang digelar oleh Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS) Indonesia, Selasa (11/10/2022) melalui Zoom Meeting.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS) seluruh Indonesia dengan menghadirkan Prof. Ina Primiana, SE., MT. (Ketua Dewan Eksekutif LAMEMBA) sebagai narasumber dengan 2 (dua) materi;

1. Sosialisasi Instrumen akreditasi dan penilaian LAMEMBA

2. Pelatihan penyusunan instrument akreditasi LAMEMBA

Dalam kegiatan tersebut, Prof. Ina menyampaikan pentingnya memahami instrumen akreditasi dan penilaian LAMEMBA sebelum melakukan penyusunan instrumen akreditasi.

‘’Jadi setiap program studi yang akan mengajukan akreditasi atau reakreditasi ke LAMEMBA, harus memahami terlebih dahulu instrumen akreditasi dan penilaian LAMEMBA, sehingga tidak keliru dalam menyusun borang akreditasi’’ Ungkap Prof. Ina.

Disampaikan terpisah, Ketua Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar, Ismawati, S.E., M.Si. yang juga mengikuti pelatihan tersebut mengatakan bahwa program studi Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar optimis bisa meraih akreditasi Unggul.

‘’Setelah menyimak dengan baik pemaparan terkait penyusunan instrumen akreditasi dan penilaian LAMEMBA, insya Allah kita optimis, Prodi. Perbankan Syariah bisa meraih akreditasi Unggul, karena beberapa kriteria sudah terpenuhi, seperti SDM, penelitian nasional dan Internasional dosen dan mahasiswa juga sudah terpenuhi, sisa pengabdian internasional, tetapi pengabdian masyarakat internasional sudah dirancang dan direncanakan akan dilaksanakan insya Allah di Malaysia dan Thailand pada tanggal 27-30 Oktober 2022 mendatang. Kegiatan ini akan diikuti oleh saya sendiri selaku Ketua Jurusan,Dosen, dan mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah’’ Ungkapnya dengan optimis.