Menargetkan Masuk 5 Besar Webometriks, UIN Alauddin Selenggarakan Pelatihan Menulis Berita

• 06 Desember 2023

Perbankan Syariah Online – Dalam Upaya meningkatkan Rangking Webometriks UIN Alauddin makassar saat ini telah berupaya untuk meningkatkan produktivitas pengelola Website Fakultas Maupun Jurusan dalam membuat berita. Sebagai bagian dari upaya tersebut UIN Alauddin telah menyelenggarakan Pelatihan Menulis Berita bagi pengelola Website. Dalam kegiatan ini mengundang pemateri yang handal di bidang Jurnalistik yaitu dari Fajar.com dan SINDO.

Webometriks, merupakan sebuah bagian dari Cybermertrics lab, yang merupakan sebuah grup penelitian yang dikelola oleh consej superior de investigation. Pemeringkatan ini menggukanakan pendekatan kuantitatif, yang kemudian melakukan evaluasi konstruksi dan pemanfaatan sumber informasi, struktur dan teknologipada website universitas di seluruh dunia.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Kamaluddin Abunawas, secara resmi membuka kegiatan sosialisasi dan pelatihan di ruang rapat senat lantai IV gedung Rektorat Kampus II UIN, pada Rabu (6/12/2023). Prof kamaluddin dalam sambutannya menekankan bahwa Universita perlu untuk memiliki peringkat yang baik dari segi website dan meningkatkan publikasi positif dan visibilitas kampus secara online.

“ Tetap Fokus pada Kualitas, hasilnya akan tercermin dalam peringkat webometriks. Ini adalah langkh startegis untuk mempromosikan peradaban UIN Alauddin secara Global.” Ujar Prof Kamaluddin Abunawas.

Dalam kegiatan ini telah hadir pula Ketua Tim penulis webometriks UIN Alauddin, Dr. H. Barsihannor, M.Ag., Menegaskan Bahwa Kegiatan Sosialisasi dan pelatihan menulis berita yang bertujuan untuk meningkatkan peringkatan webometriks “ Kami tidak hanya ingin masuk dalam 5 besar, tetapi juga ingin membrikan publikasi yang berkualitas dan informatif." ujar Dr. Barsihannor.