Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar Hadiri Undangan Seminar Internasional di UNISBA Bandung : Menghadirkan Narasumber dari Luar negeri

• 25 Juli 2024

Bandung, 24 Juli 2024 – Ketua dan Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, Ismawati, S.E., M.Si. dan Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., menghadiri seminar internasional bertema “On Halal Living For a Sustainable Future” yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Bandung (UNISBA) pada 24 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 400 peserta dan menghadirkan enam narasumber terkemuka dari berbagai negara.

Para Pembicara dalam seminar ini termasuk Prof. Dr. Ayappurackal Muhammed Shihab dari MES Kalladi, India, Dr. Asharaf Mohammed Ramli dari Faculty of Economics and Muamalat, Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), Dr. Sandy Rizki Febriadi, LC., M.A. dari Fakultas Syariah Unisba, Betania Kartika Muflih (Assoc. Prof. Dr.) dari International Institute for Halal Research and Training (IIUM), Hino Hitomi Remon, Chairwoman of Japan Halal Association, dan Mr. HJ. Ahmad Cho Min Heang, Chairman of Korean Muslim Federation–Halal Committee of KMF.

Seminar ini bertujuan untuk membahas berbagai aspek kehidupan halal dan bagaimana penerapannya dapat mendukung keberlanjutan masa depan. Ismawati, S.E., M.Si., dan Dr. Supriadi, S.E.I., M.E.I., turut berkontribusi dalam diskusi dan berbagi pengalaman mereka dalam pengembangan kurikulum perbankan syariah yang sejalan dengan prinsip halal.

Partisipasi mereka dalam acara ini menunjukkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mendukung dan mengembangkan konsep halal serta penerapannya dalam berbagai bidang. Acara ini juga menjadi platform untuk bertukar ide dan membangun jaringan internasional dalam bidang perbankan dan ekonomi syariah.