FEBI Gelar Rapat Edukasi, Sosialisasikan Visi Misi Baru dan Evaluasi Proses Pembelajaran

• 30 Agustus 2024

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Edukasi pada Kamis, 29 Agustus 2024, di Aula FEBI. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, seluruh program studi, dosen ASN dan non-ASN, tenaga kependidikan, serta lembaga-lembaga terkait.

Rapat diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne FEBI. Selanjutnya, Sekretaris KPM FEBI, Samsul, S.Ag., M.A., menyampaikan sosialisasi mengenai visi, misi, tujuan, dan sasaran baru FEBI yang telah ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Dekan Nomor 2014 Tahun 2024. Samsul juga memaparkan milestone yang akan dicapai FEBI secara bertahap hingga tahun 2039.

Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.Ei., menyampaikan bahwa rapat edukasi ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian proses pembelajaran pada semester sebelumnya dan merumuskan langkah-langkah tindak lanjut. Beliau juga menekankan pentingnya konsistensi dosen dalam membuat kontrak kuliah sebagai panduan bagi dosen dan mahasiswa dalam proses belajar-mengajar.

Wakil Dekan I, Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag., memaparkan progres mahasiswa baru angkatan 2024. Terdapat peningkatan jumlah mahasiswa baru pada program studi Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi Islam, sementara program studi Ilmu Ekonomi dan Perbankan Syariah mengalami sedikit penurunan. Total mahasiswa baru FEBI mencapai 803 orang.

Wakil Dekan II, Dr. Murtiadi Awaluddin, menyampaikan kesiapan sarana dan prasarana perkuliahan, termasuk ketersediaan kelas, LCD, papan tulis, dan dispenser air minum di setiap lantai gedung FEBI.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta dapat menyampaikan evaluasi dan masukan terkait proses pembelajaran.