Pimpinan Fakultas Febi menghadiri FGD KKN Terintegrasi-MBKM

• 21 November 2023

Perbankan Syariah-Online, LP2M UIN Alauddin Makassar melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) mengenai Pedoman Kuliah Kerja Nyata (KKN) Terintegrasi dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di UIN Alauddin Makassar.  Dalam kegiatan ini telah hadir pula Narasumber kunci beliau  merupakan seorang tokoh dibidang Pendidikan Tinggi dan Presiden Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) se-PTKIN, Bapak Prof. Dr. Nginum Naim, M.H.I., adapun materi yang dibawakan terkait “Paradigma dan Model Pembelajaran MBKM”.

Dalam keiatan ini selain pemaparan dari narasumber, juga dilaksanakan Diskusi Kelompok atau Focus Group Discussion terkait pedoman, proposal, laporan dan instrumen Monev KKN Terintgrasi MBKM. Dalam Focus Group Discussion tersebut membahas secara mendalam dan juga berdiskusi terkait panduan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyta yang terintegrasi dengan semangat Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Dalam diskusi inipun di pimpin oleh Wakil Dekan dan para pimpinan Program studi terseut mengasilkan wawasan dan perspekif baru yang diharapkan dapat memnambah dan memperkuat implementasi program ini di lingkuangan UIN Alauddin Makassar.

Ketua LP2M UIN Alauddin Dr Rosmini Amin mengatakan dengan terbentuknya kerangka pedoman KKN Terintegrasi yang solid, UIN Alauddin Makassar menandai lagkah maju dalam menjaawab tantangan pendidikan abad ke 21, dimana pengalaman belajar yang terintegras dan relevan mnjadi kunci kesuksesan mahasiswa.

Pimpinan fakultas dan Prodi Fakultas Ekonomi dan Bisnis islam salah satunya Ketua Prodi Perbankan Syariah ibu Ismawati.M.Si yang turut hadir dalam kegiatan Forum Group Discussion (FGD) penyusuanan Pedoman KKN Terintegrasi MBKM di Hotel Maxone Makassar.

Kegiatan ini diharapkan menghasilkan output berupa juknis KKN-Terintegrasi da Juknis MBKM nantinya dapat menjadi pdoman bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin.