Ketua Jurusan Perbankan Syariah Jadi Narasumber di FGD Internasional Training dan Persiapan Kurikulum OBE di UNISBA Bandung

• 25 Juli 2024

Bandung, 24 Juli 2024 - Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Ismawati, S.E., M.Si., berperan sebagai narasumber dalam Focus Group Discussion (FGD) mengenai "Training and Preparation of OBE Curriculum Based on CPL and RPS International Standards" yang diselenggarakan oleh Indonesian Association of Sharia Finance and Banking Study Program (IASFBSP) di Universitas Islam Bandung (UNISBA) pada 24 Juli 2024.

Acara ini bertujuan untuk membahas pengembangan kurikulum Outcome-Based Education (OBE) yang mengacu pada Capaian Pembelajaran (CPL) dan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) sesuai dengan standar internasional. Beliau memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya menyusun kurikulum yang sesuai dengan standar internasional untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang perbankan syariah.

Dalam presentasinya,ditekankan perlunya penyesuaian kurikulum untuk memastikan bahwa lulusan memiliki kompetensi yang relevan dengan tuntutan global. “Untuk meningkatkan daya saing dan relevansi lulusan kita di pasar global, kurikulum harus dirancang dengan memperhatikan standar internasional dan capaian pembelajaran yang jelas,”

FGD ini menghadirkan 4 Narasumber Utama yakni Dr. Hainnurraqma Binti Rahim dari Fakulti Pengurusan dan Peniagaan UITM MELAKA, Heny Yuningrum, S.E., M.Si. dari Ketua Umum Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah Indonesia, Dr. Puspita Rani Pertiwi, S.PSI.M.Mi dari ketua Prodi Perbankan Syariah UIN Sunan Kalijaga dan Ismawati, S.E., M.Si. Ketua Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar.

Partisipasi Ketua Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, Ismawati S.E., M.SI. sebagai narasumber dalam acara ini mencerminkan dedikasinya dalam meningkatkan kualitas pendidikan perbankan syariah dan memperkuat posisi jurusan sebagai pelopor dalam pengembangan kurikulum berbasis standar internasional.