Gelar Visiting Lecturer, Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadirkan 3 Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

• 03 November 2023

Perbankan Syariah Online – Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar gelar Visiting Lecturer dengan Tema “ Risk Management and Shariah Marketing Strategy for Youth Enterprenuer” yang dilaksanakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar, pada hari Jum’at, 03 November 2023.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Dr. Amiruddin K, M.E.I dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada jurusan perbankan syariah yang antusia melakukan kegiatan.

“Saya memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada jurusan perbankan syariah ini karena sangat antusias untuk mengadakan kegiatan – kegiatan yang sangat bermanfaat dan menunjang potensi mahasiswa,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh 154 orang yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kajur, sekjur, dosen dan Mahasiswa. Adapun narasumber dari kegiatan ini ialah :

1. Dr. Sofyan Rizal, M.Si. selaku Kepala Program Studi Magister Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah.

2. Dr. Yuke Rahmawati, MA. selaku Kepala Program Studi S1 Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah.

3. Cut Erika A.F., S.E., MBA. selaku Ketua Laboratorium FEB UIN Syarif Hidayatullah

Ketiga narasumber ini membawakan materi mengenai Manajemen Risiko bagi Pengusaha Pemula, Digital Marketing For Creativepreuner dan Islamic Marketing.

Ismawati, S.E., M.Si. selaku Ketua Jurusan Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar sangat antusias untuk membangun kerjasama dengan Prodi Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah "Kegiatan ini merupakan kerjasama kita bersama UIN Syarif Hidayatullah untuk memberikan pemahaman terkait digital Youth Enterprenuer bagi para mahasiswa yang ingin memulai untuk membuka usaha melalui platfrom media digital" tuturnya.