Penguatan Kapasitas Intelektual Mahasiswa, Jurusan Perbankan Syariah Uinam Gelar Dialog Ilmiah

• 13 Mei 2019

Dalam ekonomi syariah, dikotomi sektor moneter dan riil tidak diokenal. Sektor moneter dalam definisi ekonomi Islam adalah mekanisme pembiayaan transaksi atau produksi di pasar riil.

Dilandasi oleh latar belakang pemikiran tersebut maka Jurusan Perbankan Syariah mengadakan Dialog ilmiah dengan tema "Konsep Perbankan Syariah dalam Mendorong Pertumbuhan Sektor Riil". Dalam dialog ilmiah yang mengundang para akademisi serta praktisi yang bergelut langsung dalam dunia perbankan syariah ini mengulas secara tuntas terkait peranan industri perbankan syariah dalam menggerakkan roda ekonomi. Melalui dialog ilmiah ini mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah diharapkan mampu memahami peran sentral industri perbankan syariah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.