Dosen Perbankan Syariah mengikuti Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian

• 01 Desember 2023

Perbankan Syariah Online – Pusat Penelitian dan Percetakan (Puslitpen) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan pelatihan metodologi penelitian kualitatif dan kauntitatif yang berlangsung di Swiss-Bellinn Makassar, Jumat (1/12/2023). Kegiatan ini bertujuan dalam hal meningkatkan dan mengupgrade skill yang berkaitan dengan pengembangan penelitian Dosen baik Kualitatif dan Kuantitatif.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berupaya untuk mewujudkan peningkatan Kualitas SDM yang dimliki, dengan mengutus lima orang Dosennya dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Puslitpen LP2M. Salah satunya telah hadir Perwakilan Dosen dari Prodi Perbankan Syariah Samsul Arifai S.A.B., M.A. dalam kegiatan ini pula telah hadir sekretaris LP2M Prof Dr. H. Andi Marjuni M.Ag.,M.Pd.I yang dalam sambutannya beliau berharap para dosen  setelah mengikuti kegiatan ini mampu menghasilkan kualitas penelitian yang lebih impactfull dari sebelumnya.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, Jumat-Sabtu 1-2 Desember 2023 dimana pembahasan hari pertama ini berfokus pada metode kualitatif, yang kemudian di lanjut oemaparan materi terkait metode kuantitatif di keesokan harinya.