Dosen Prodi Perbankan Syariah menjadi Panelis Kegiatan AICIS ke-23 di Semarang

• 03 Februari 2024

Kegiatan Annual Internasional Conference of Islamic Studies (AICIS) merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh kementerian Agama Republik Indonesia. Dalam kegiatan ini berbagai kegiatan ilmiah dilakukan. Mulai dari diskusi, presentasi paper dari panelis yang terpilih, pameran edukasi, dan lainnya. Pada tahun 2024 ini merupakan AICIS yang ke-23 dengan mengangkat tema " Redefining The Roles of Religion in Addressing Human Crisis:  Encountering Peace, Justice and Human Rights Issues" di laksanakan di Kampus 3 Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Selain itu kegiatan AICIS menjadi forum bertemunya para peneliti, akademisi, dan beberapa orang yg berhasil terpilih papernya untuk dipresentasikan. Berdasarkan KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PENDIDIKAN ISLAM NOMOR 447 TAHUN 2024 TENTANG PENETAPAN PESERTA INVITED, OPEN DAN EXTENDED PANEL PADA ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON ISLAMIC STUDIES (AICIS) KE-23 TAHUN 2024. 328 Paper Terpilih untuk Dibahas dalam AICIS 2024. Setelah melalui penilaian yang cukup ketat dari banyaknya paper yang masuk maka dipilihlah sesuai dengan standar dan kriteria. Salah satunya paper dari Bapak Trimulato,SEI.,MSI yang merupakan dosen Prodi perbankan syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar.

Paper yang berjudul The Role of Islamic Banking in Supporting Women's Economic Empowerment, berhasil terpilih dan dipresentasikan di acara AICIS ke-23. Beliau mengungkapkan rasa bahagia. Alhamdulillah paper saya bisa terpilih dan bisa mengikuti kegiatan AICIS ke -23 tahun 2024 di Semarang. Acara tahunan kemenag, bisa bertemu dengan banyak peneliti dan bisa banyak belajar lagi. "Semoga nanti bisa ikut lagi, dan terus menulis, belajar riset dan bisa menghasilkan paper yang baik."