Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar Raih 4 Medali sekaligus di Indonesian Youth Science Olympiad 2024

• 10 September 2024

Makassar – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh Nurlaili, mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar angkatan 2023.

Dalam ajang Indonesian Youth Science Olympiad 2024 yang diselenggarakan oleh Divya Competition, Yang dilaksanakan pada 19 Juli 2024. Nurlaili berhasil meraih 4 medali di berbagai bidang. Pada kompetisi bergengsi tersebut, Nurlaili menunjukkan keunggulannya dalam empat kategori berbeda.

Ia berhasil membawa pulang medali emas dalam bidang Bahasa Inggris, yang menjadi puncak prestasinya di olimpiade ini. Selain itu, Nurlaili juga menyabet medali perak di bidang Matematika, serta dua medali perunggu dalam bidang Bahasa Indonesia dan Ekonomi. Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, yang menantang kemampuan akademik dan analitis para peserta.

Keberhasilan Nurlaili tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri, namun juga mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar, khususnya program studi Perbankan Syariah.

"Ini adalah pencapaian yang sangat luar biasa. Kami sangat bangga dengan prestasi Nurlaili yang berhasil menunjukkan keahliannya di berbagai bidang akademik," ujar ketua jurusan perbankan syariah Dr. Ismawati, S.E., M.Si.

Dengan pencapaiannya ini, Nurlaili diharapkan dapat terus menginspirasi mahasiswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kompetisi akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional.