Proses Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru UIN Alauddin Makassar Tahun 2024 Resmi Dimulai

• 17 Juli 2024

Makassar, 17 Juli 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar secara resmi memulai proses pendaftaran bagi Calon Mahasiswa Baru (Camaba) tahun ajaran 2024. Kegiatan ini meliputi pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan pemeriksaan kesehatan yang berlangsung di Kantor Cabang BNI UIN Alauddin Kampus Samata.

Proses pembayaran UKT dilakukan di cabang BNI UIN Alauddin, di mana para Camaba diharapkan untuk melengkapi dokumen administrasi pembayaran sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Pihak universitas bekerja sama dengan BNI untuk memudahkan proses ini, sehingga pendaftaran berjalan lancar dan tepat waktu.

Setelah menyelesaikan pembayaran UKT, Camaba diwajibkan mengikuti tes kesehatan sebagai syarat kelulusan akhir. Tes kesehatan ini mencakup pemeriksaan fisik dan kondisi kesehatan secara umum, bertujuan untuk memastikan setiap calon mahasiswa dalam kondisi prima sebelum memulai perkuliahan.

Selama proses pendaftaran, area Kantor Cabang BNI di Kampus Samata dipadati oleh calon mahasiswa beserta orang tua yang antusias mengikuti setiap tahapan. Pihak universitas juga memberikan panduan dan informasi terkait pendaftaran melalui petugas yang berjaga di lokasi.

"Proses pendaftaran ini merupakan langkah penting bagi calon mahasiswa baru untuk melanjutkan pendidikan di UIN Alauddin. Kami memastikan bahwa semua tahapan berjalan sesuai prosedur, dari pembayaran UKT hingga tes kesehatan," ujar salah satu panitia pendaftaran.

Dengan selesainya proses pendaftaran ini, para calon mahasiswa UIN Alauddin diharapkan segera melengkapi semua tahapan administrasi agar dapat mengikuti rangkaian perkuliahan yang akan dimulai pada semester mendatang.