Kembali menorehkan prestasi, Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar berhasil meraih Juara 3 Lomba Pidato Bahasa Inggris

• 10 September 2024

Makassar, 11 Juli 2024 – Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh salah satu mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar. Dalam ajang bergengsi Lomba Pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Ma'had al-Jami'ah UIN Alauddin, mahasiswa tersebut berhasil meraih juara 3. Kompetisi ini diadakan pada tanggal 11 Juli 2024 dan diikuti oleh peserta dari berbagai fakultas di lingkungan UIN Alauddin.

Acara ini bertujuan untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris sekaligus meningkatkan rasa percaya diri mahasiswa dalam berbicara di depan umum. Dengan tema yang menantang dan memotivasi, setiap peserta diminta menyampaikan pidato inspiratif dalam bahasa Inggris yang mampu memikat hati para juri dan penonton.

Mahasiswa Perbankan Syariah tersebut menunjukkan kemampuan luar biasa dalam menyampaikan pidatonya dengan penuh kepercayaan diri dan penguasaan materi yang mendalam. Meski persaingan ketat, ia berhasil membuktikan bahwa dengan usaha dan kerja keras, kesuksesan dapat diraih.

Penghargaan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Perbankan Syariah tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dalam kemampuan berbahasa dan keterampilan komunikasi. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan diri dan meraih prestasi di berbagai bidang.

Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari prestasi-prestasi berikutnya yang membanggakan.